Проектирование и строительство амбарных домов
+7 (800) 550-92-03
Бесплатный звонок по России

Технология строительства в стиле BARN

Технология строительства в стиле BARN

Во-первых, отсутствует потребность в мощном фундаменте. Подойдет обычный ленточный или даже на винтовых сваях. Это не только удешевляет строительство, но и позволяет выстроить амбарный дом в малопригодных, но очень живописных местностях. Например, на заболоченном лугу, на склоне горы, на подстилающей поверхности, профиль на которой можно выкопать лишь при помощи изобретения господина Нобеля – хорошей динамитной шашки.

IMG_8003-800x600.jpg IMG_8002-800x600.jpg IMG_8005-719x600.jpg

Во-вторых, прочность конструкции и двухскатной крыши обеспечивают при помощи вертикальных балок. Здесь важно соблюсти баланс, потому что множество вертикальных балок может «перегородить» внутреннее пространство дома. К тому же современные заказчики амбарных домов ищут не только простоту, но и открытость, некую безграничность внутреннего пространства, плавно соединяющуюся с видами за окнами. А архитекторы, ориентируясь на количество и размещение вертикальных балок, планируют межкомнатные перегородки.

IMG_8008.jpg

В-третьих, внутренне пространство дома отлично взаимодействует с самыми популярными сегодня архитектурными стилями – русским и скандинавским, деревянным лофтом, минимализмом и био-теком.Для тех, кому трудно выстроить дом в стиле Барн, рекомендуют ввести при строительстве нового деревянного дома некоторые детали, имитирующие модный стиль. Это — мансардные окна, огромные входные двери и декоративные приставные лестницы, заставленные емкостями с цветами и полезной зеленью.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос